Baked Beans

    Zutaten für  3 Portionen


    1 Stk Zwiebel
    1 Stk Ingwer (ca. 3 cm)
    1 Schuss Öl
    600 g Bohnen (weiß)
    0.5 l Tomaten (passiert)
    1 Bl Lorbeerblatt
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker

    Zubereitung:
    Zuerst die Zwiebel schälen, dann fein hacken. Den Ingwer klein schneiden und die Bohnen aus der Dose abtropfen lassen. Den Saft aus der Dose in einer Schüssel auffangen.
    In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anrösten.
    Die Bohnen, Ingwer, passierte Tomaten und das Lorbeerblatt dazugeben.
    Mit Salz und Zucker abschmecken und nach und nach den Saft aus der Dose zufügen, je nachdem wie flüssig man es haben möchte.
    Den Topf zugedeckt im Backrohr bei ca. 150 Grad ca. 12-15 Minuten backen. (längere Backzeit - weniger Grade).

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min.          Wartezeit: